Мы уже делали
фрикадельки из свинины с ананасом, фрикадельки
по-французски, не говоря о супах с фрикадельками. Пришла пора попробовать, чем отличаются от них фрикадельки в азиатском стиле.
Ингредиенты
- 400-450 г свиного нежирного фарша
- 1-1,5 лайма или лимон
- пучок зеленого лука (30-35 г)
- половинка не самого крупного сладкого перца (красного)
- 2 см корня имбиря
- 2-3 дольки чеснока
- 1 острый красный перчик
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 4 ст. ложки растительного масла
для гарнира:
- отваренный рис или овощи, приготовленные на пару
Способ приготовления
Очищаем имбирь, измельчаем. Так же поступаем с чесноком. И натираем цедру лайма или лимона. Из лимона сразу выжимаем сок.
Готовим смесь овощей для фарша: сладкий перец, зеленый лук, лимонную цедру, половину имбиря, чеснок, часть острого перца и 2 ст. ложки соевого соуса закладываем в блендер, который быстро превратит все это в ароматные крошки.
Перекладываем овощи в миску с фаршем, вымешиваем, пробуем на соль, добавляем, еще вымешиваем фарш и отбиваем. Если фарш не плотный – вымешиваем дольше, и он станет таким, как надо.
Формуем 18-20 фрикаделек по 25-30 г (35-40 мм в диаметре) г, выкладывая на доску, затянутую пленкой – чтобы фрикадельки не прилипли. И ставим минимум на 10 минут в холодильник.
Для холодного соуса, с которым подаются фрикадельки, соединяем 2-3 ст. ложки соевого соуса, мед, сок лимона, остаток имбиря, измельченный острый перец. Вливаем 1-2 ст. ложки кипяченой воды и тщательно вымешиваем.
Сковороду с маслом ставим на большой огонь, 4-5 минут ждем, пока перекаливается масло. Обжариваем фрикадельки до корочки. Выключаем, накрываем, даем постоять 3-4 минуты. При подаче фрикадельки поливаем приготовленным пикантным соусом. И это очень вкусно!