Фрикадельки, запеченные с картофельным пюре
Берем обычное картофельное пюре, готовим обычные мясные фрикадельки, соединяем, запекаем – и получаем блюдо превосходного вкуса. Очень просто.
Ингредиенты
- 450-500 г смешанного домашнего фарша
- 60-80 мл молока в фарш
- 2 средних помидора
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица поменьше средней
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (или мясу)
- 3 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка)
- 2 щепотки сушеного базилика
- соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
- 1-1,2 кг очищенного картофеля
- 50-70 г сливочного масла
- 80-90 мл или больше молока
Способ приготовления
Пока варится картошка для пюре, занимаемся фаршем. Шинкуем очень мелко лук, кроме него добавляем в фарш соль, зелень, смесь перцев, базилик, приправу к мясу (нет готовой – берем любимые специи). Вымешиваем, добавляем молока так, чтобы фарш не был жидким, но и не плотным. И обязательно отбиваем о дно миски (20 раз, не меньше).