Гамбургеры без булочек

Для тех, кто предпочитает низкоуглеводное питание - или любит пробовать что-то новенькое. Всё так же: свежепожаренные котлеты, соус, овощи – но только не в булочках, а в листьях салата.

Ингредиенты

  • 850-900 г говяжьего фарша
  • 1 головка салата Айсберг
  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • четверть красной луковицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
для соуса
  1. Говяжий фарш смешиваем с перцем и солью, отбиваем, чтобы котлеты лучше лепились и не разваливались, формуем 4 котлеты.
  2. За эти минуты сливочное масло (кстати, лучше, если это топленое масло) разогрелось на средне-сильном огне. Кладем котлеты (никаких панировок!) и жарим до готовности, что, в зависимости от толщины, потребует 5-10 минут. Можно снизить огонь и дожаривать на небольшом.
  3. Между делом готовим соус для гамбургеров: смешиваем майонез (конечно, предпочтительнее свой, домашний) с дижонской горчицей и Вустерским соусом.
  4. С кочана салата Айсберг снимаем нужное количество листьев.
  5. Очищаем авокадо, удалив косточки, нарезаем ломтиками.
  6. Помидоры превращаем в кружочки и тонко нарезаем лук.
  7. Осталось собрать наши гамбургеры: на лист салата кладем котлету, ломтики авокадо и помидоров, лук, добавляем на свой вкус соуса, заворачиваем (можно и не в один, а в пару листьев салата) – красота! И вкуснота!
  8. Для начинки можно использовать и другие ингредиенты, к примеру, маринованные огурчики, сыр фета, зелень кинзы и так далее.