Гамбургеры без булочек
Для тех, кто предпочитает низкоуглеводное питание - или любит пробовать что-то новенькое. Всё так же: свежепожаренные котлеты, соус, овощи – но только не в булочках, а в листьях салата.
Ингредиенты
- 850-900 г говяжьего фарша
- 1 головка салата Айсберг
- 2 авокадо
- 1 помидор
- четверть красной луковицы
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 60-70 мл майонеза
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 4-5 капель Вустерского соуса
- Говяжий фарш смешиваем с перцем и солью, отбиваем, чтобы котлеты лучше лепились и не разваливались, формуем 4 котлеты.
- За эти минуты сливочное масло (кстати, лучше, если это топленое масло) разогрелось на средне-сильном огне. Кладем котлеты (никаких панировок!) и жарим до готовности, что, в зависимости от толщины, потребует 5-10 минут. Можно снизить огонь и дожаривать на небольшом.
- Между делом готовим соус для гамбургеров: смешиваем майонез (конечно, предпочтительнее свой, домашний) с дижонской горчицей и Вустерским соусом.
- С кочана салата Айсберг снимаем нужное количество листьев.
- Очищаем авокадо, удалив косточки, нарезаем ломтиками.
- Помидоры превращаем в кружочки и тонко нарезаем лук.
- Осталось собрать наши гамбургеры: на лист салата кладем котлету, ломтики авокадо и помидоров, лук, добавляем на свой вкус соуса, заворачиваем (можно и не в один, а в пару листьев салата) – красота! И вкуснота!
- Для начинки можно использовать и другие ингредиенты, к примеру, маринованные огурчики, сыр фета, зелень кинзы и так далее.