Голубцы в мультиварке
Выбираем кочан капусты с крупными листьями, делаем свежий мясной фарш – и к столу, готовим вкуснейшие классические голубцы, которые тушим в мультиварке.
Ингредиенты
- кочан капусты
- 500 г мясного фарша
- треть-половина стакана риса
- 1 луковица
- 3-5 ст. ложек кетчупа
- 4-5 ст. ложек сметаны
- стакан-полтора горячей воды
- соль, перец
- рубленая зелень
Способ приготовления
Простой способ подготовки капусты: вырезаем большую часть кочерыжки, опускаем кочан в кипящую тихо воду для бланширования листьев. Смягчившиеся в кипятке листья постепенно снимаем, поддевая вилкой.
Выкладываем для обсушки и остывания.
В одной миске у нас все это время стоит запаренный кипятком рис. Во вторую, с фаршем, теперь кладем мелкие кубики шинкованного лука.
Отцеживаем воду с риса, добавляем его в фарш. Вливаем немного молока или воды для сочности, кладем зелень, приправляем солью и перцем, при желании – добавляем другие специи. Хорошо вымешиваем фарш руками.
Срезав с капустных листьев часть толстой центральной жилки, в каждый кладем щедрую порцию начинки.
Сворачиваем привычные конвертики и закладываем в мультиварку.
Для соуса вымешиваем кетчуп со сметаной и горячей водой, бросаем немного соли.
Заливаем голубцы. Потушить их мы можем на разных режимах. Например, 2 часа на режиме тушения, в том числе, и с отложенным стартом. Чтобы ускорить процесс, включаем на 10 минут режим супа или жарки – чтобы соус быстро закипел. А затем переводим на 40-50 минут на режим тушения.
Капусты остается еще довольно много, и самое лучшее – нашинковать и
потушить ее.