Корочка фаршированных котлет - аппетитно-румяная и хрустящая, а начинка из рубленых яиц и зелени - нежная и сочная. И если домашние потребители наших кулинарных шедевров не видели, что мы готовим - такие котлеты станут для них вкусным сюрпризом.
Ингредиенты
- 300-350 г филе говядины (или хорошей мякоти)
- 1 крупное или 2 мелких отварных яйца
- 1 луковица
- несколько веточек укропа и петрушки, пара стеблей зеленого лука
- панировочные сухари
- полстакана сметаны
- 40-50 мл томатного соуса (кетчупа)
- растительное масло для жарки
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Очень мелко шинкуем лук и шпиг и добавляем к фаршу. Можно и пропустить все это вместе через мясорубку. Солим, перчим, вымешиваем, подливая молоко - для сочности. И, конечно, отбиваем фарш 20-25 раз, за счет чего он легко лепится и форму держит без добавления яиц.
Формуем мокрыми руками котлеты. Обваливаем легонько в панировочных сухарях.
Форму для запекания или противень смазываем маргарином или растительным маслом. Раскладываем наши котлеты. В каждой делаем небольшое углубление.
Сливки взбиваем бмиксером, не прекращая процесса, подсыпаем муку и мелко порубленный укроп, продолжаем взбивать до однородности массы.
Заполняем хорошо взбитыми сливками углубления в котлетах. Ставим форму в духовку, нагретую до 180-190°, на 30-35 минут - время зависит от толщины котлет и термических способностей нашей духовки.