Маринованные огурчики, конечно, хороши к котлетам, но на этот раз корнишоны будут в фарше для котлет. Попробуйте – это придает котлетам новый отличный вкус.
Ингредиенты
- 320-350 г свинины (или с добавкой говядины)
- 50-70 г корнишонов (или 1-2 маринов. огурца)
- по 3-5 веточек укропа и петрушки
- 1 ч. ложка приправы к фаршу (др. специи)
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Перемалываем мясо в мясорубке, мелко.
Нарезаем кусочками корнишоны, обрываем зелень с веточек, измельчаем в блендере, но не в пюре. Без блендера - зелень рубим, а корнишоны мелко натираем.
Соединяем фарш с зеленью и огурчиками, приправами, вымешиваем и отбиваем. Никаких других добавок не делаем – фарш хорош и так.
Формуем 4-5 котлет и панируем их в муке.
Перекаливаем масло на огне между сильным и средним (4-6 минут). Кладем котлеты. Корочка снизу образуется быстро, запечатывая соки внутри – 1,5-2 минуты. Переворачиваем, через минуту снижаем огонь до слабого, жарим еще 3-4 минуты. Выключаем, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 4-5 минут.