Особые сорта огурцов с мелкими плодами, которых выведено немало. Однако это не гарантирует нам, что в магазине мы покупаем именно корнишоны.
Почему? Потому что очень часто производители маринуют вовсе не корнишоны, а обычные огурцы, только совсем маленькие.
В чем разница? Во многом. Корнишоны содержат больше витаминов и прочих полезных веществ, обладают более богатым вкусом, твердостью, плотностью.
Однако им требуется и более тщательный уход, в том числе и правильный полив, и нужное количество удобрений.
Корнишоны, замаринованные в уксусе с добавлением пряностей, имеют отличный вкус, любимый многими.
Корнишоны хороши не только в качестве закуски, они давно уже признаны кулинарией как отменная добавка во многие, самые разные, блюда.