Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень просто. Кроме того – экономно.
Ингредиенты
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Фарш смешиваем с капустой, всеми перечисленными приправами, мелко шинкованным луком и чесноком. Хмели-сунели вполне можем заменить другими травами – Прованскими, Итальянскими, да просто теми, что любим или есть под рукой. И не только тщательно вымешиваем фарш , но и не ленимся отбить его, бросая в миску, раз 20-25. Это избавляет от необходимости добавлять яйца – котлеты не развалятся и без них.