Котлеты по-мексикански

В фарш для них, кроме обычных добавок, кладут кукурузу, сладкий перец и чили, и это не только добавляет им новые оттенки вкуса, но и делает удивительно сочными.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного фарша
  • 3 ломтика белого батона
  • 1 яйцо
  • половина сладкого перца (можно замороженный)
  • половина небольшой баночки кукурузы
  • половина перца чили
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 луковица меньше средней
  • 2 щепотки молотой зиры (необязательно)
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой кинзы ( по желанию)
    соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ломтики хлеба крошим, заливаем совсем немного молока для замачивания, перемешиваем – масса не должна быть жидкой.

Соединяем в миске фарш, порубленный сладкий перец и чили, очень мелким кубиком порубленный лук, зелень, замоченный хлеб, яйцо, горчицу, кукурузу. Посыпаем приправами (соль, зира, перец). Вымешиваем долго, отбиваем.

Фарш не отличается густотой, поэтому, поделив на порции, мы еще бросаем раз 12-15 каждую порцию с руки на руку, лепим круглые небольшие котлеты.

Масло разогреваем на огне между сильным и средним 4-5минут. Аккуратно и быстро кладем котлеты, обжариваем низ до корочки (1,5-2 минуты). Жарим вторую сторону. Накрываем крышкой, еще 3-4 минуты дожариваем на слабом огне.

И после выключения конфорки оставляем еще на 5-6 минут.