Котлеты по-сербски с грудинкой и сыром
Очень вкусные, очень сочные котлеты. Фарш для них готовим минимум за полсуток, но они стоят того. Впрочем, в рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты
1-й этап- 500 г смешанного фарша (или свиного)
- половинка ч. ложки соды
- 60 мл сильно газированной минеральной воды
- 1 ч. ложка паприки молотой
- 1 средняя луковица
- 3 дольки чеснока
- 80-85 г брынзы, другого сыра
- 80 г подкопченной грудинки
- 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа
- соль, молотый черный перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Маслу в толстодонной сковороде даем время (4-5 минут) перекалиться, немного снижаем сильный огонь, кладем котлеты и жарим нижнюю сторону 2-3 минуты до корочки.Переворачиваем, через минуту-полторы, когда фарш снизу схватится корочкой, убираем огонь до уровня меньше среднего, дожариваем котлеты 3-4 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем котлеты под крышкой на 5-7 минут.