Котлеты под шубкой без запекания
Котлеты под шубкой обычно обжариваются, затем запекаются. В этом рецепте духовка не нужна – всё делаем на сковороде, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 400-450 г смешанного фарша из говядины и свинины
- 40 г мелких овсяных хлопьев (около половины стакана)
- 100-120 мл молока (полстакана)
- 2 помидора средней величины
- 80-100 г твердого сыра на выбор
- 1 ч. ложка приправы для мяса или фарша
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка сушеной или 1 ст. ложка свежей рубленой зелени
- соль, перец свежемолотый
- 6 ч. ложек майонеза
- 3-5 ст. ложек муки (панировка)
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разделяем на 6 равных порций, смачивая ладони, сначала формуем 6 котлет, потом одну за одной панируем в муке. Сразу же – пока перекаливается на сильном огне растительное масло - нарезаем кружки помидоров (по 1-2 на котлету в зависимости от размера), крупно натираем сыр. На кружки помидоров наносим майонез.
Вот так без духовки мы получаем сочные вкусные котлеты под шубкой, затратив на приготовление примерно полчаса.