Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.
Ингредиенты
- 400-450 г фарша из говядины со свининой
- небольшой кабачок весом 200-220 г
- 1 средняя луковица
- 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от 1/3 до 1/2 стакана)
- 1 ч. ложка приправы для фарша
- соль, смесь молотых перцев
- панировочные сухари
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
К фаршу добавляем мелко шинкованную луковицу, овсяные хлопья, кабачок, который мы сначала промываем и обсушиваем, затем снимаем кожицу, удаляем все семена, а мякоть мелко натираем. Посыпаем приправами и специями – кроме указанных, это могут быть любые на свой вкус.
Перемешиваем, даем постоять 15 минут, чтобы размокла овсянка, еще раз как следует вымешиваем и хорошенько отбиваем, бросая фарш в миску. В кабачке достаточно сока, чтобы не добавлять в фарш молоко или воду, и фарш по консистенции – в самый раз.
Поделив фарш на равные части, формуем мокрыми руками котлеты и панируем их в сухарях, предпочтительнее – в качественных домашних.
Как обычно при жарке котлет, сначала ждем, пока перекаливается масло в сковороде, стоящей на сильном огне, выкладываем котлеты, после образования через пару минут корочки снизу –
переворачиваем, а еще через минутку убираем огонь конфорки до средне-слабого и дожариваем наши котлеты с кабачком еще 3-5 минут, под крышкой или без.