Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень сытные. Котлеты, которые похожи на пирожки или беляши.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша (любого другого)
- 1 средняя луковица
- 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
- соль, смесь 3-5 перцев
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 80-100 мл растительного масла
начинка
- 60-80 г сыра
- 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г сливочного масла
кляр
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 5-6 ст. ложек воды
- полстакана муки (или побольше)
- щепотка соли
Способ приготовления
На дно миски кладем овсяные хлопья (или хлеб), поливаем 2-3 ложками молока, смешиваем с фаршем и мелкими кубиками порубленного лука, солью, перцем. Вымешиваем, по мере того, как фарш становится более густым, добавляем еще молока. И в конце швыряем 16-20 раз в миску – отбиваем.
Натираем для начинки яйца и сыр, чуть солим, перемешиваем. Подмороженное сливочное масло делим на тонкие брусочки.
Соединяем ингредиенты кляра и тщательно, до полной однородности вымешиваем его - до консистенции средне-густой сметаны.
Разделяем фарш на порции, скатываем шариками.
Разминаем шарик в лепешку, кладем достаточно начинки, брусочек масла, поднимаем края, заделываем, формуя овальную котлету.
Панируем верх-низ и бока мукой. Удобнее, если мы сначала начиняем и формуем все котлеты, а затем одну за другой панируем - не придется без конца мыть руки.
Масло слоем примерно 6-7 мл заливаем в сковороду и на среднем огне даем ему сильно разогреться. Кладем каждую котлету на большую ложку, опускаем в кляр, даем слиться каплям, выкладываем в сковороду, выравниваем слой кляра.
Жарим под крышкой примерно по 10 минут сторону. Выключив, даем котлетам постоять 8-10 минут.