Котлеты с начинкой в кляре

Да, хлопот с ними немного больше, чем с привычными котлетами. Но они необычные, аппетитные, сочные, вкусные и очень сытные. Котлеты, которые похожи на пирожки или беляши.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша (любого другого)
  • 1 средняя луковица
  • 35-45 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика батона)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 80-100 мл растительного масла
начинка
  • 60-80 г сыра
  • 2 некрупных яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г сливочного масла
кляр
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 5-6 ст. ложек воды
  • полстакана муки (или побольше)
  • щепотка соли

Способ приготовления

На дно миски кладем овсяные хлопья (или хлеб), поливаем 2-3 ложками молока, смешиваем с фаршем и мелкими кубиками порубленного лука, солью, перцем. Вымешиваем, по мере того, как фарш становится более густым, добавляем еще молока. И в конце швыряем 16-20 раз в миску – отбиваем.

Натираем для начинки яйца и сыр, чуть солим, перемешиваем. Подмороженное сливочное масло делим на тонкие брусочки.

Соединяем ингредиенты кляра и тщательно, до полной однородности вымешиваем его -  до консистенции средне-густой сметаны.

Разделяем фарш на порции, скатываем шариками.

Разминаем шарик в лепешку, кладем достаточно начинки, брусочек масла, поднимаем края, заделываем, формуя овальную котлету.

Панируем верх-низ и бока мукой. Удобнее, если мы сначала начиняем и формуем все котлеты, а затем одну за другой панируем - не придется без конца мыть руки.

Масло слоем примерно 6-7 мл заливаем в сковороду и на среднем огне даем ему сильно разогреться. Кладем каждую котлету на большую ложку, опускаем в кляр, даем слиться каплям, выкладываем в сковороду, выравниваем слой кляра.

Жарим под крышкой примерно по 10 минут сторону. Выключив, даем котлетам постоять 8-10 минут.