Начинку мы делаем из творожного или сливочного сыра с зеленым луком и паприкой, что добавляет котлетам новые нюансы вкуса и дополнительную сочность.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша (смешанного)
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 3 ломтика белого батона)
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы (дижонская, баварская, иная)
- соль, перец
- по 2 щепотки базилика, майорана и тмина
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (2 дольки свежего)
- полстакана панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
начинка
- 90-100 г творожного сыра (можно сливочного)
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 50-70 г зеленого лука
Способ приготовления
Для фарша проворачиваем в мясорубке куски свинины через мелкую решетку. Добавляем к нему овсяные хлопья, соль, чеснок и перец, горчицу, соевый соус, растертые в ступке базилик, тмин и майоран, зелень. Вымешиваем, добавив для сочности 3-5 ст. ложек воды или молока. И отбиваем 20-22 раза.
Начинка делается совсем просто: рубим лук, смешиваем с творожным или сливочным сыром и паприкой. Обе миски отправляем на 20 минут в холодильник.
Делим фарш на равные части – для 8 некрупных котлет, по паре на полноценную порцию. Скатываем шарики.
Разминая шарик на ладони в лепешку, кладем начинку (примерно 1 ст. ложку).
Заделываем как следует шов, чтобы и следа его не было.
Панируем в насыпанных в тарелку сухарях, слегка прижимая, похлопывая, чтобы панировка ровно легла на котлеты.
Сковорода с маслом разогревается на огне между сильным и средним (4-5 минут). К этому моменту все котлеты мы подготовили.
Выкладываем котлеты, одна сторона жарится до корочки примерно 2 минуты. Перевернув, жарим минутку, убираем огонь до небольшого и дожариваем еще 3-4 минуты. Выключив конфорку, оставляем на ней сковороду под крышкой на 5-6 минут.