Один из вариантов котлет из мясного фарша с начинкой. Сладкий перец с морковью и луком придают котлетам новые оттенки вкуса и сочность.
Ингредиенты
- 400-500 г мясного фарша смешанного (говядина и свинина)
- 1 некрупный сладкий перец
- 1 маленькая морковь
- 1 крупная луковица
- 1 картофелина (при желании)
- соль, смесь перцев молотая
- растительное масло
- мука для панировки
Способ приготовления
Размораживаем фарш, хранящийся в морозилке, или готовим свежий. В него добавляем половину мелко нашинкованной луковицы, соль и перец. В фарш для таких котлет вполне логично добавить и мелко натертую картофелину. Улучшит вкус и добавка ароматных трав.
Вторую половину лука слегка обжариваем на огне не больше среднего с растительным маслом, через 5-7 минут кладем нарезанный сладкий перец и морковь. Тушим 5-6 минут, солим и перчим, выкладываем, чтобы начинка остыла.
Хорошо вымешанный фарш отбиваем примерно 25 раз, делим на 4-6 порций, разминаем в лепешки и кладем начинку. Все это лучше делать, подстелив пленку, чтобы фарш не прилипал.
Самым тщательным образом заделываем соединения на котлетах, чтобы они не разошлись в процессе жарки.
Жарим в таком режиме: несколько минут на сильном огне перекаливаем масло, кладем котлеты, жарим до 1,5-2 минут, не меняя огня, как только образовалась румяная корочка – переворачиваем.
Через минуту меняем огонь на средне-слабый и дожариваем котлеты 3-5 минут. Убрав сковороду с огня, через 5-6 минут подаем котлеты.