Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью
Остро, очень вкусно и сытно. Замечательное блюдо при минимуме затрат денег и времени.
Ингредиенты
- 300-350 г фарша из говядины
- 350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка)
- 2 сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 300 г помидоров
- 4-6 ст. ложек томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- соль
- 1 перец чили (или молотый)
- растительное масло
Способ приготовления
Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.
Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.
Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.
К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры и мелко рубленый чили (или молотый перец).
Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут.
Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, разминая его лопаткой, посыпав солью (и молотым перцем, если не использовали перец чили).
Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды.
Чтобы блюдо не было таким острым – исключаем перчик чили, посыпаем перцем на выбор.