Мясной хлеб из свиного фарша с овощами

На этот раз готовим из свинины, взяв для этого окорок и грудинку. Немного соевого соуса, пассерованных кореньев, тертой картошки  – и мы получаем очень сочный и очень вкусный мясной хлеб.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша (окорок+грудинка или бекон)
  • 100-120 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь больше средней
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка кунжута
  • соль, перец
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Лук рубим кубиком среднего размера, морковь натираем длинной соломкой. На огне больше среднего 4-5 минут, помешивая, пассеруем корнеплоды. Добавляем в фарш.

Соединение постного окорока и грудинки (или бекона) дает нам сочный вкусный фарш. Посыпаем его готовой приправой,рубленой зеленнью, солью с перцем, разбиваем яйцо, поливаем соевым соусом, мелко натираем сырой картофель.

Вымешиваем фарш и отбиваем, не менее 20 раз швыряя в миску. Если он получается жидковатый – добавляем горсть мелких овсяных хлопьев.

Запекаем мясной хлеб, либо помещая фарш в подходящую форму, либо на противне (в большой форме). Так как в небольшой высокой форме мы уже готовили – сегодня пробуем на противне. Формуем из фарша батон и выкладываем на дно, застеленное пекарской бумагой, промазанной маслом.

При температуре 200° запекаем в духовке 20-22 минуты. Вынимаем, смазываем верх кетчупом, посыпаем кунжутом. Ставим форму ближе к верху духовки и запекаем еще примерно 10-12 минут. Не передерживаем в духовке, чтобы не засушить мясной хлеб. Если зубочистка, которой мы прокалываем хлеб, входит мягко и легко – он готов.

Как видим, для мясного хлеба вовсе не обязательно иметь форму для выпечки: он отлично запекается и не теряет формы на противне.