Мясной хлеб с картофелем

Для мясного хлеба вовсе не обязательна начинка или много ингредиентов. По этому рецепту мы готовим его только из свиного фарша и картофеля. И получается он очень вкусным и действительно сочным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 250-280 г картофеля (или больше)
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для мяса или фарша

Способ приготовления

Когда перемолотое мясо уже в миске – добавляем к нему мелко порубленную луковицу.

Чистим и трем на крупной или средней терке картофель.

Отжимаем из него сок.

Перекладываем в фарш картофель, добавляем рубленую петрушку, яйцо, приправляем.

Изначально фарш с картофелем жидковат, но мы знаем, что делать – 2-3 минуты его вымешиваем руками и несколько раз отбиваем, сильно швыряя в миску. И консистенция его становится достаточно плотной.

Руками же формуем мясной хлеб, кладем в форму, промазанную слегка маслом. Еще немного посыпаем приправой. Когда в духовке температура достигла 200°, ставим форму и запекаем 35-40 минут.

Мясной фарш уже точно пропекся, а вот картофель может принести сюрприз – остаться чуть сыроватым. Так что выключаем духовку, когда убедились, что картофель готов. После чего даем хлебу несколько минут отдохнуть.