Мясной хлеб с маслинами и сыром
Отличный способ приготовить сочное и вкусное блюдо из мясного фарша вместо банальных котлет – воспользоваться этим простым рецептом.
Ингредиенты
	- 500-600 г мясного фарша смешанного
 
	- 1 яйцо
 
	- 15-20 некрупных маслин без косточек
 
	- 60-70 г твердого сыра
 
	- 130150 г картофеля
 
	- неполный стакан крошек белого хлеба
 
	- соль, перец молотый
 
	- 50 мл сливок
 
	- лук – по желанию
 
Способ приготовления
Натираем крупно сыр и белый хлеб, засыпаем в фарш. На мелкой терке натираем картофель и отжимаем сок. Разбиваем яйцо и добавляем в миску промытые маслины. Вливаем сливки, солим и перчим. Руками вымешиваем фарш не менее 2-3 минут.
Промазываем форму для запекания маслом и заполняем приготовленным фаршем.
Запекаем мясной хлеб при 190-200° в духовке 50-60 минут. Прикрыв фольгой, даем отдохнуть 9-10 минут, нарезаем порционно и подаем.
Хочется внести нотку пикантности – минут за 20 до выключения обмазываем верх 
хлеба острым кетчупом.