Мясной хлеб
Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему свету по-прежнему часто готовят это замечательное блюдо, меняя в нем добавки, а значит – и вкус.
Ингредиенты
- 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 50-60 г овсяных мелких хлопьев
- свежемолотая смесь душистого и черного перца
- соль по вкусу
- 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
- 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
- 2 ст. ложки острой горчицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Пропустив мясо через мясорубку, смешиваем фарш с хлопьями, яйцами, горчицей, хмели-сунели, солью и перцами, а также с луком, который мы нашинковали средним кубиком и обжарили минут 5 на паре ст. ложек масла. Еще мы фарш отбиваем раз 18-20 – и плотно выкладываем в форму, сначала смазав ее маслом. Лопаткой разравниваем.