Мясной рулет с морковью
Рулет из мясного фарша, аппетитно пахнущий, начиненный ароматной тушеной морковью, сочный, вкусный. И, на минуточку - комбинация мяса и моркови соответствует принципам правильного питания.
Ингредиенты
- 600-650 г смешанного фарша (говядина+свинина, свинина+курица)
- 1 большая луковица
- 4-6 ст. ложек молока (воды)
- 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу, мясу
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек сметаны
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
начинка
- 250-300 г моркови
- 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец
- 50 г сливочного масла
- пара щепоток Прованских трав (или без них)
- пара щепоток порошкового чеснока (или 2-3 дольки свежего)
- 4-5 ст. ложек сметаны
Способ приготовления
Морковь крупно натираем. На среднем огне распускаем сливочное масло, засыпаем морковку, перемешиваем, пассеруем ее 5-6 минут. Солим, перчим, вливаем соевый соус, посыпаем травами и чесноком. Пассеруем еще 4-5 минут – морковь должна остаться похрустывающей. Выложив в миску, смешиваем со сметаной.
Мелко рубим луковицу, добавляем к фаршу, засыпаем приправу, соль, свежемолотую смесь перцев, для сочности – молока. Вымешиваем и немного – 12-15 раз – отбиваем.
Берем пергамент, смазываем маслом, выкладываем фарш, разминаем в лепешку. По середине выкладываем морковь.
Поднимаем одну сторону бумаги, затем вторую, соединяем края фарша, хорошо заделываем шов и концы рулета.
С помощью той же бумаги мягко перекатываем рулет в смазанную маслом форму или на противень.
Обмазываем наш рулет сверху и по бокам сметаной, посыпаем панировочными сухарями.
Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Гарнир для этого рулета лучше приготовить овощной. Однако он хорош и без гарнира.
Если вы любите блюда из фарша – воспользуйтесь опытом приготовления его впрок, т.е. правильного
замораживания.