Мясной рулет с морковью

Рулет из мясного фарша, аппетитно пахнущий, начиненный ароматной тушеной морковью, сочный, вкусный. И, на минуточку - комбинация мяса и моркови соответствует принципам правильного питания.

Ингредиенты

  • 600-650 г смешанного фарша (говядина+свинина, свинина+курица)
  • 1 большая луковица
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу, мясу
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек сметаны
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
начинка
 
  • 250-300 г моркови
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • пара щепоток Прованских трав (или без них)
  • пара щепоток порошкового чеснока (или 2-3 дольки свежего)
  • 4-5 ст. ложек сметаны

Способ приготовления

Морковь крупно натираем. На среднем огне распускаем сливочное масло, засыпаем морковку, перемешиваем, пассеруем ее 5-6 минут. Солим, перчим, вливаем соевый соус, посыпаем травами и чесноком. Пассеруем еще 4-5 минут – морковь должна остаться похрустывающей. Выложив в миску, смешиваем со сметаной.

Мелко рубим луковицу, добавляем к фаршу, засыпаем приправу, соль, свежемолотую смесь перцев, для сочности – молока. Вымешиваем и немного – 12-15 раз – отбиваем.

Берем пергамент, смазываем маслом, выкладываем фарш, разминаем в лепешку. По середине выкладываем морковь.

Поднимаем одну сторону бумаги, затем вторую, соединяем края фарша, хорошо заделываем шов и концы рулета.

С помощью той же бумаги мягко перекатываем рулет в смазанную маслом форму или на противень.

Обмазываем наш рулет сверху и по бокам сметаной, посыпаем панировочными сухарями.

Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190-200°.

Гарнир для этого рулета лучше приготовить овощной. Однако он хорош и без гарнира.

Если вы любите блюда из фарша – воспользуйтесь опытом приготовления его впрок, т.е. правильного замораживания.