Мясные фрикадельки с сырной начинкой
Никаких яиц и хлебных добавок, только тонко молотое мясо с маленькой тертой картофелиной и кубики сыра в серединке. И недолгое тушение в соусе.
Ингредиенты
- 500 г говядины со свининой (или постная свинина)
- 1 картошка 50-60 г
- половинка маленькой луковицы
- 70-80 г сыра твердого сорта
- соль по вкусу, пара щепоток перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ч. ложки сахара
- 20-30 г сливочного масла
- стакан-полтора воды
Способ приготовления
В сковороду кладем томатную пасту, кетчуп и сахар, сметану и кипяток, соевый соус, чуть солим, перчим, даем закипеть. Закладываем фрикадельки – слой соуса чуть выше середины мясных шариков. Нарезаем в соус кусочек масла. Накрываем, после закипания ставим небольшой огонь. Наши мелкие фрикадельки готовы через 10 минут тушения, но для гарантии можно оставить на огне еще на 3-5 минут.