Мясные котлеты в хрустящей панировке
Панировка делается из кукурузных несладких хлопьев, и вы удивитесь, какая вкусная с ними получается корочка, какие сочные и вкусные котлеты.
Ингредиенты
- 500 г смешанного фарша из свинины и говядины
- 6-8 ст. ложек молока в фарш
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика замоченного белого батона)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 средняя луковица
- 1-2 яйца
- полтора стакана кукурузных хлопьев (без сахара)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В сковороде с толстым дном сначала на сильном огне перекаливаем масло (3-4 мин.), переводим на огонь немного больше среднего и жарим примерно 2-2,5 минуты нижнюю сторону котлет. Переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, а затем делаем его почти незаметным и еще 3-5 минут доводим котлеты до полной готовности.