Мясные котлеты в хрустящей панировке

Панировка делается из кукурузных несладких хлопьев, и вы удивитесь, какая вкусная с ними получается корочка, какие сочные и вкусные котлеты.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша из свинины и говядины
  • 6-8 ст. ложек молока в фарш
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика замоченного белого батона)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 яйца
  • полтора стакана кукурузных хлопьев (без сахара)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо для фарша прокручиваем через крупную решетку мясорубки 2 раза. Добавляем в него соль с перцем, растертые Прованские травы, очень мелко порубленную луковицу, овсяные хлопья, 5-6 ст. ложек молока для сочности фарша. Как следует вымешиваем фарш и отбиваем о дно миски не менее 20 раз.

Смачивая ладошки растительным маслом или водой, формуем 6 котлет толщиной не меньше 20-22 мм. Для сохранения формы котлет несколько раз перебрасываем фарш с руки на руку.

Для панировки кукурузные хлопья засыпаем в пакетик и прокатываем в разных направлениях скалкой, превращая их в крошки – но не слишком мелкие.

А яйца, добавив 2 ст. ложки молока, как следует взбалтываем вилкой. Котлеты обваливаем в яйце, а затем панируем в крошках хлопьев, панировку делаем плотную.

В сковороде с толстым дном сначала на сильном огне перекаливаем масло (3-4 мин.), переводим на огонь немного больше среднего и жарим примерно 2-2,5 минуты нижнюю сторону котлет. Переворачиваем, минуты полторы жарим на том же огне, а затем делаем его почти незаметным и еще 3-5 минут доводим котлеты до полной готовности.