Пикантные фрикадельки в соусе
Нежно-мягкие, тающие во рту фрикадельки готовятся по незамысловатому рецепту. А пикантный вкус придают им добавки в фарш и соус.
Ингредиенты
- 500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- полстакана овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба)
- 2 ст. ложки дижонской горчицы (или 1ст. ложка острой русской)
- 6-7 стеблей петрушки
- соль, перец
- растительное масло
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 3 дольки чеснока
- 7-9 стеблей петрушки (или 1,5 ст. ложки сушеной)
- 200-300 мл бульона (горячей воды)
- 2-3 щепотки соли
Способ приготовления
Для таких фрикаделек важно тонко перемолоть мясо, так что не менее 2 раз перемалываем его куски в мясорубке (поставив решетку с мелкими отверстиями), или добавочно измельчаем ручным блендером. Перемалываем вместе с мясом и лук, и овсяные хлопья (или замоченный хлеб). Кладем горчицу, яйцо, мелко рубленную петрушку, немного молока или воды, перчим и солим, до однородности вымешиваем и отбиваем.