Тефтели, запеченные в рукаве

Потрясающе вкусно! Мы приготовили обычные тефтели с рисом, но запекли их в рукаве в духовке, в сливочно-томатном соусе. И это, как пафосно говорят в рекламе, «меняет всё!». Приготовьте – не пожалеете.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного домашнего фарша
  • треть-половина стакана риса (80-110 г)
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 50-70 мл воды в фарш для сочности
  • 1 ч. ложка соли с маленькой горочкой
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый и черный)
соус
  • 200-250 мл сливок 20% жирности
  • 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
  • 90-100 мл кетчупа
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • по паре щепоток соли и перца

Способ приготовления

Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш, или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 10-12 минут, соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем.

Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом…

Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы.

И 30-35 минут запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°.

Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.