Запеченные тефтели в беконе

Из духовки плывет такой аромат, а бекон такой аппетитно-поджаристый – что все мысли о здоровой еде улетучиваются: очень хочется просто вкусно поесть!

Ингредиенты

  • 500 г мясного смешанного фарша (или другого)
  • 10-12 длинных ломтиков подкопченного бекона (грудинки)
  • 80-100 г шампиньонов (других грибов)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя толстая морковь
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • соль, молотые черный и белый перцы
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Грибы быстро промываем, промокаем бумажными полотенцами, довольно мелко нарезаем. Очень мелко рубим луковицу и тонко натираем морковь. Закладываем в разогретое (средний огонь) на сковороде масло и 7-9 минут пассеруем все вместе, помешивая.

Выкладываем в фарш, добавляем соль, оба перца, приправу, зелень, хорошенько, до однородности, вымешиваем руками и обязательно отбиваем, бросая фарш в миску 20-25 раз. Получилось 700 г фарша, из которого формуем 10-12 шариков. Полоски бекона делим на 2 части, кладем одну полоску на шарик, поперек – вторую.

Кончики полосок заправляем вниз и сразу выкладываем тефтели в промазанную маслом форму (или сковороду, которую можно ставить в духовку). Можем дополнительно посыпать сверху приправами. При температуре в духовке 200° тефтели в беконе запекаются до готовности 30-35 минут. И еще 10 минут даем им отдохнуть под крышкой.

Конечно, тефтели вкуснее из домашнего фарша. А чтобы не приходилось каждый раз его делать – проще накрутить много фарша и заморозить его порциями.