Запеченные тефтели в беконе
Из духовки плывет такой аромат, а бекон такой аппетитно-поджаристый – что все мысли о здоровой еде улетучиваются: очень хочется просто вкусно поесть!
Ингредиенты
- 500 г мясного смешанного фарша (или другого)
- 10-12 длинных ломтиков подкопченного бекона (грудинки)
- 80-100 г шампиньонов (других грибов)
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя толстая морковь
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа
- соль, молотые черный и белый перцы
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Выкладываем в фарш, добавляем соль, оба перца, приправу, зелень, хорошенько, до однородности, вымешиваем руками и обязательно отбиваем, бросая фарш в миску 20-25 раз. Получилось 700 г фарша, из которого формуем 10-12 шариков. Полоски бекона делим на 2 части, кладем одну полоску на шарик, поперек – вторую.
Кончики полосок заправляем вниз и сразу выкладываем тефтели в промазанную маслом форму (или сковороду, которую можно ставить в духовку). Можем дополнительно посыпать сверху приправами. При температуре в духовке 200° тефтели в беконе запекаются до готовности 30-35 минут. И еще 10 минут даем им отдохнуть под крышкой.