Говядина отварная ароматная

Ароматная – это точно, стоит только просмотреть список приправ и специй. А еще эта отварная говядина мягкая и вкусная. Иногда ведь хочется просто кусок вареного мяса, правда?

Ингредиенты

  • 550-600 г мякоти говядины
  • 1 крупная луковица
  • 20 г свежего корня имбиря
  • по 3-5 веточек укропа и петрушки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки водки
  • 5-6 горошин душистого перца
  • по 1 г корицы, бадьяна, гвоздики
  • щепотка глутамината натрия – усилителя вкуса (по желанию)
  • соль
  1. Процесс очень прост. Закладываем кусок мяса в закипевшую воду – она должна только покрывать мясо.
  2. Добавляем в бульон очищенные и мелко шинкованные луковицу и имбирь, крупно нарубленные укроп и петрушку, все остальные специи, водку и соевый соус.
  3. После нового закипания плотно накрываем крышкой и на малом огне оставляем говядину вариться до полной готовности и мягкости, что может занять, в зависимости от качества мяса, от 1,5 до 2,5-3 часов.
  4. Готовое мясо оставляем охладиться в бульоне, после чего вынимаем говядину и нарезаем ломтиками. При необходимости их можно подсолить.
  5. А бульон процеживаем и подаем в бульонных чашках.