Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто
Ингредиенты
- 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
- 3-4 дольки чеснока
- 12-13 г нитритной соли
- 13-14 г обычной соли
- 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
Способ приготовления
Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем в прессе дольки чеснока, посыпаем приправами, перемешиваем.
В блендере доводим свинину до консистенции паштета.
Помещаем внутрь ветчинницы пакет, закладываем мясо, каждый слой уплотняем (например, толкушкой). Скручиваем край пакета, закрепляем. Накрываем крышкой, натягиваем пружины.
Заливаем ветчинницу в кастрюле холодной водой, ждем, когда почти закипит. Нам нужна температура 85°, когда под крышкой кипения практически не видно. Варим 2 часа 30 минут. Перекладываем на 5 минут в холодную воду, затем на полсуток в холодильник.