Колбаса в ветчиннице

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается просто

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Способ приготовления

Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем в прессе дольки чеснока, посыпаем приправами, перемешиваем.

В блендере доводим свинину до консистенции паштета.

Помещаем внутрь ветчинницы пакет, закладываем мясо, каждый слой уплотняем (например, толкушкой). Скручиваем край пакета, закрепляем. Накрываем крышкой, натягиваем пружины.

Заливаем ветчинницу в кастрюле холодной водой, ждем, когда почти закипит. Нам нужна температура 85°, когда под крышкой кипения практически не видно. Варим 2 часа 30 минут. Перекладываем на 5 минут в холодную воду, затем на полсуток в холодильник.

ПримечаниеБез нитритной соли колбаса не будет розовой, не будет иметь характерного аромата и вкуса.