Свиная грудинка с пряным соусом
Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления – соединить все ингредиенты в кастрюле и томить два часа.
Ингредиенты
- 900-950 г свиной грудинки
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 лавровых листа
- 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
- горошки душистого и черного перца
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 ч. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
- 2-3 поварешки бульона от варки мяса
- 1 ст. ложка крахмала
- 120 мл воды
Способ приготовления
Вот такую отличную постную грудинку взяли мы для нашего блюда. Промыли и обсушили.
Посыпаем со всех сторон готовой приправой, побьем ладонями, чтобы приправа лучше держалась на мясе.
Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем грудинку и обжариваем быстро до румяных корочек.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем грудинку кипятком. Добавляем крупно нарезанные овощи, имбирь и лавровый лист, соевый соус и уксус, перец, сахар и мед, соль. Томим 2 часа под крышкой на малом огне.
Для соуса процеживаем в ковшик 2-3 поварешки бульона из кастрюли.
Крахмал разводим в холодной воде и при активном помешивании вливаем в кипящий в ковшике бульон. Соус загустел – переливаем в соусник.
Готовому мясу даем несколько минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Кстати: холодное мясо – отличная закуска.