Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.
Ингредиенты
- 600 г говяжьей печени (другой)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1 черешок сельдерея
- 3-4 веточки петрушки
- 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
- 150-170 г сметаны от 20% жирности
- 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
- соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел
Способ приготовления
В толстодонной сковороде сначала перекаливаем растительное масло, кладем половину нарезанной печенки (чтобы быстро обжаривалась, а не варилась в своем соке). Непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки, а затем и вторую, по 1,5-2 минуты - достаточно, чтобы печенка посветлела и начала браться корочками.