Блины из печени с начинкой
Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты
для блинов:- 300-400 г печени
- 2-3 яйца
- 1 стакан молока
- полстакана-стакан муки
- соль
- растительное масло
- 200-250 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 100-150 г корейской моркови
- соль и перец
- плавленый сыр
- 2-3 дольки чеснока
- майонез
- 3-5 вареных яиц
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль
- 2-3 моркови
- пучок зелени
- майонез
- соль
- Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
- Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или ручным блендером до состояния пюре.
- В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
- Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
- Когда последний блин готов, остальные уже теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты... и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
- Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
- Для начинки-1 с шампиньонами: грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
- Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.