Говяжье сердце, тушенное в пиве
Говяжье (или телячье) сердце по всем показателям не уступает мясу. А значит, готовя сердце, мы получаем тот же набор полезных веществ за гораздо меньшие деньги. И потом – это просто вкусно.
Ингредиенты
- 800-900 г телячьего (говяжьего) сердца
- 400-500 мл светлого некрепкого пива
- 3 средних луковицы
- 2-3 см свежего или 0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 3-4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого)
- половинка ч. ложки корицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- половинка лимона
- соль, перец
- 30-40 г сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки муки без горки (если делаем соус)
- 30-40 г сливочного масла
Способ приготовления
Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде.