Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки – и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку.
Ингредиенты
- 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
- 1,5-2 ст. ложки кунжута
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 2-3 ст. ложки соуса Терияки
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 2-3 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки чесночного порошка
- 0,5-1 ст. ложка имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
Способ приготовления
С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем – чтобы этой самой воды не осталось.
Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.
Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.
Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел – добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.
Если соуса маловато – добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.