Паштет из куриной и говяжьей печени
Ингредиенты
- 600 г говяжьей печени
- 400-450 г куриной печени
- 150-170 г сливочного масла
- 3 средних луковицы
- 3 средних моркови
- 1,5-2 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу
- соль, перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла для жарки печени
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарки овощей
Способ приготовления
Нарезаем говяжью печень довольно тонкими дольками, у куриной – соединенные вместе две части разделяем, удаляя оставшиеся сосуды. Промываем, обсушиваем. Жарим печень в 3 приема – каждый раз в один слой. Но сначала перекаливаем в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. И на том же сильном огне жарим печень при постоянном помешивании примерно 2-2,5 минуты – только до того, как она посветлеет.
Выложив из сковороды шумовкой последнюю порцию печени, переводим огонь на средний, кладем сливочное масло и засыпаем полукольца лука и кружки моркови. Пассеруем овощи, не забывая помешивать, 9-10 минут. Посыпаем приправой, солью, перцем. Вливаем немного, от трети до половины стакана воды, тушим (под крышкой) несколько минут до полной мягкости моркови.