Печень с бананами

С апельсинами печень мы уже готовили, а сегодня делаем ее с бананами. Но за полсуток маринуем печень.

Ингредиенты

  • 500-550 г телячьей печени (или говяжьей)
  • полтора банана (350 г)
  • перец чили, соль по вкусу
  • растительное масло
  • 400-450 г отварного риса на гарнир
маринад
  • 150 мл белого вина
  • 1 большая луковица (120-130 г)
  • 2 лимона
  1. Печень нарезаем небольшими тонкими ломтиками либо кусочками.
  2. Натираем лук, выжимаем в него сок лимонов, добавляем  вино, перемешиваем и закладываем в маринад печень. Плотно накрываем или затягиваем пленкой, убираем на полсуток в холодильник.
  3. За час до начала готовки вынимаем печень из контейнера, даем стечь маринаду (он нам еще нужен).
  4. В перекаленное на большой сковороде растительное масло выкладываем печень, быстро, помешивая и переворачивая, обжариваем до изменения цвета. Заливаем маринад, перчим и солим, тушим, снизив огонь конфорки, 4-5 минут.
  5. Банановую мякоть, размятую вилкой, добавляем в сковороду, осторожно перемешиваем, прогреваем 60-90 секунд и тут же подаем на стол, с рисом или другим гарниром.