Печень с бананами
С апельсинами печень мы уже готовили, а сегодня делаем ее с бананами. Но за полсуток маринуем печень.
Ингредиенты
- 500-550 г телячьей печени (или говяжьей)
- полтора банана (350 г)
- перец чили, соль по вкусу
- растительное масло
- 400-450 г отварного риса на гарнир
- 150 мл белого вина
- 1 большая луковица (120-130 г)
- 2 лимона
- Печень нарезаем небольшими тонкими ломтиками либо кусочками.
- Натираем лук, выжимаем в него сок лимонов, добавляем вино, перемешиваем и закладываем в маринад печень. Плотно накрываем или затягиваем пленкой, убираем на полсуток в холодильник.
- За час до начала готовки вынимаем печень из контейнера, даем стечь маринаду (он нам еще нужен).
- В перекаленное на большой сковороде растительное масло выкладываем печень, быстро, помешивая и переворачивая, обжариваем до изменения цвета. Заливаем маринад, перчим и солим, тушим, снизив огонь конфорки, 4-5 минут.
- Банановую мякоть, размятую вилкой, добавляем в сковороду, осторожно перемешиваем, прогреваем 60-90 секунд и тут же подаем на стол, с рисом или другим гарниром.