Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.
Ингредиенты
- 550-600 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2-3 дольки измельченного чеснока
маринад
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки измельченного имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
- 1,5 ст. ложки кукурузного, картофельного крахмала (без горки)
- соль, перец
соус
Способ приготовления
Куски печени после того, как мы ее долго промывали в воде и с помощью бумажных полотенец обсушили. Удаляем крупные протоки сразу, мелкие – по ходу нарезки.
Превращаем всю печень в длинные брусочки толщиной не больше 15-16 мм. Соединяем масло, имбирь и крахмал с солью и перцем, поливаем печень, перемешиваем, оставляем на столе минут на 12-15, можно дольше.
Для соуса вымешиваем соевый соус с томатной пастой и медом.
Масло перекаливаем в большой тяжелой сковороде, на сильном огне, в течение 4-5 минут. Только, когда оно уже пошло легким дымком – выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем около 3 минут. Дольки стали светлыми, появляются корочки – печень практически готова.
Посыпаем чесноком, вливаем соус, закипел – тушим, помешивая, 1,5-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, оставляем на 6-7 минут - и подаем.