Печень с восточным соусом

Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса.

Ингредиенты

  • 550-600 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
маринад
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки измельченного имбиря (0,5 ч. ложки молотого)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного, картофельного крахмала (без горки)
  • соль, перец
соус

Способ приготовления

Куски печени после того, как мы ее долго промывали в воде и с помощью бумажных полотенец обсушили. Удаляем крупные протоки сразу, мелкие – по ходу нарезки.

Превращаем всю печень в длинные брусочки толщиной не больше 15-16 мм. Соединяем масло, имбирь и крахмал с солью и перцем, поливаем печень, перемешиваем, оставляем на столе минут на 12-15, можно дольше.

Для соуса вымешиваем соевый соус с томатной пастой и медом.

Масло перекаливаем в большой тяжелой сковороде, на сильном огне, в течение 4-5 минут. Только, когда оно уже пошло легким дымком – выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем  около 3 минут. Дольки стали светлыми, появляются корочки – печень практически готова.

Посыпаем чесноком, вливаем соус, закипел – тушим, помешивая, 1,5-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, оставляем на 6-7 минут - и подаем.