Тушеное свиное сердце с грибами
Нельзя сказать, что внешний вид свиного сердца пробуждает кулинарные фантазии. Зато положительные эмоции появляются при виде хорошо приготовленного вкусного субпродукта, к тому же мало уступающего мясу по своей питательной ценности.
Ингредиенты
- 3 свиных сердца (950-1000 г)
- 120-150 г шампиньонов или лесных грибов (можно замороженных)
- 1-2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 2-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря (1 см корня свежего)
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 150-200 мл бульона или воды
- соль, перец
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или другой по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.