Жареная печень по-венециански
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком – и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка.
Ингредиенты
- 550-600 г говяжьей печени (или телячья)
- 2-3 красные луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- сухое белое вино – 80-90 мл (заменить – бульоном)
- коньяк – 2-3 ст. ложки (можно соевый соус)
- петрушка рубленая – 2-3 ст. ложки
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- крупная соль, перец молотый
Способ приготовления
Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена – поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.