Баранина с овощами - кчуч

Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.

Ингредиенты

  • 450-500 г баранины
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 моркови
  • стакан зеленой фасоли
  • 1-2 баклажана
  • 10-12 шт. кураги – при желании
  • 2-3 луковицы
  • 1 жгучий перчик
  • 4-5 долек чеснока
  • 3-4 палочки гвоздики
  • соль
  1. Промытую баранину немного обсушиваем, нарезаем не большими и не маленькими кусками – средними.
  2. Промываем и все овощи. Тоже нарезаем кубиками-кусочками. Если баклажаны горчат – 15-20 минут минут подержим их в соленой воде.
  3. Зелень шинкуем довольно крупно, смешиваем с овощами.
  4. В большой керамический горшок (или в порционные, или хотя бы в латку, казан) выкладываем овощи, на них – куски баранины, солим. Заливаем кипятком, который должен прикрыть мясо. Крышка, который мы накрываем посудину, должна прилегать плотно.
  5. Кчуч тушится-томится в духовке на одном из режимов: при температуре 150° - 2-3 часа, при 180° - полтора.