Баранина с овощами - кчуч
Кчуч – так называется это замечательно вкусное армянское блюдо, которое готовят в глиняной посуде в духовке.
Ингредиенты
- 450-500 г баранины
- 4-5 картофелин
- 3-4 помидора
- 1-2 сладких перца
- 1-2 моркови
- стакан зеленой фасоли
- 1-2 баклажана
- 10-12 шт. кураги – при желании
- 2-3 луковицы
- 1 жгучий перчик
- 4-5 долек чеснока
- 3-4 палочки гвоздики
- соль
- Промытую баранину немного обсушиваем, нарезаем не большими и не маленькими кусками – средними.
- Промываем и все овощи. Тоже нарезаем кубиками-кусочками. Если баклажаны горчат – 15-20 минут минут подержим их в соленой воде.
- Зелень шинкуем довольно крупно, смешиваем с овощами.
- В большой керамический горшок (или в порционные, или хотя бы в латку, казан) выкладываем овощи, на них – куски баранины, солим. Заливаем кипятком, который должен прикрыть мясо. Крышка, который мы накрываем посудину, должна прилегать плотно.
- Кчуч тушится-томится в духовке на одном из режимов: при температуре 150° - 2-3 часа, при 180° - полтора.