Как многие известные блюда, чахохбили со временем обзавелся вариантами исходных продуктов и приготовления блюда. В этом рецепте мясо используется свиное.
Ингредиенты
- 650-750 г свиного окорока или лопатки
- 2 луковицы крупнее средних
- 4-5 долек чеснока
- 2 больших помидора (или 250 г консервированных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- пучок кинзы, петрушки, укропа
- пучок зеленого лука
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 2-3 щепотки уцхо сунели
- соль – по вкусу
- 2-3 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Вот такой обычный обычного свиной окорок.
Промываем и обсушиваем его. Нарезаем крупными кусочками.
В просторной тяжелой сковороде раскаляем ложку-две масла на сильном огне, выкладываем мясо. Поворачивая и перемешивая мясные кусочки, 4-5 минут обжариваем, пока они покрываются корочками.
Засыпаем рубленый лук, продолжаем жарить с мясом и помешивать 3-4 минуты.
Кладем крупно нарезанные помидоры, посыпаем приправами на свой вкус. Закипело – кладем рубленую зелень, измельченный чеснок, сахар, накрываем крышкой и выключаем.
Свинина в этому моменту уже готова. Если же вам попалось не самое удачное мясо, то стоит еще немного потушить его под крышкой на малом огне.