Чанахи – это вкусно!
Не просто вкусно, а потрясающе вкусно! Мягчайшее сочное мясо, овощи, зелень, а подливка – просто нет слов! Словом, готовьте чанахи - это очень просто – и наслаждайтесь.
Ингредиенты
- 700-750 г баранины
- 80-100 г курдючного жира (можно без него)
- 1 баклажан (200-220 г)
- 1-2 сладких перца (150-170 г)
- 2 помидора (200-250 г)
- 3-4 картофелины (400 г)
- 2 луковицы (150 г, лучше красный)
- 4-6 долек чеснока
- 2-3 ст. ложки приправы хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки черного перца молотого
- соль
- пучок зелени: кинза, петрушка, базилик
Способ приготовления
Далее – помидоры и сладкий перец, которые мы укрываем рубленой зеленью, посыпав оставшимися приправами. Ставим на средне-сильный огонь, вливаем 130-160 мл воды, накрываем крышкой. Сразу после закипания переставляем на маленькую конфорку, устанавливаем огонь, на котором содержимое казана будет тихо, почти незаметно кипеть в течение 70-80 минут.
Открываем, вилкой для мяса проверяем, мягким ли стало мясо. Проделываем черенком деревянной ложки несколько отверстий, в которые проталкиваем зубчики чеснока, очищенные и раздавленные ножом. Закрываем, через 3-5 минут выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 15 минут. Подаем ароматное вкуснейшее блюдо