Чашушули
Ингредиенты
- 600-650 г телятины (или свинины)
- 1-2 ст. ложки аджики
- 200-240 г лука
- 550-650 г помидоров
- 1-2 сладких перца (не обязательно)
- 3-4 дольки чеснока
- 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки острого красного перца
- 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
- 70-100 г кинзы
- соль
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Подготавливаем соус: освобождаем от кожицы помидоры, для чего сначала делаем сверху пару надрезов, пересекающих друг друга, заливаем их кипятком. Как только кожица станет сползать – быстро переносим в холодную воду. Сняв кожицу, нарезаем и пюрируем помидоры погружным блендером, а без него – просто натираем на терке.
В казане перекаливаем 2-3 ст. ложки масла, начинаем порциями выкладывать замаринованное мясо с луком, быстро перемешиваем кусочки, пока они светлеют. Отодвигаем кусочки на стенку, добавляем новую порцию… и то же самое проделываем еще несколько раз. Когда все мясо обжарено (это 9-10 минут), ставим под казаном слабый огонь, добавляем хмели-сунели, кориандр, раздавленный ножом чеснок, накрываем, оставляем тушиться в собственном соке 15-20 минут.