Говядина по-венгерски
Очень аппетитная говядина, приготовленная просто и вкусно, как и многие венгерские блюда.
Ингредиенты
- 700-750 г говядины (лопатка, тонкий край)
- 350 г лука
- 50 г томатной пасты
- 3 дольки чеснока
- 1,5-2 ст. ложки паприки
- 1 ч. ложка семян тмина
- соль, перец
- 12-18 г сахара (1-1,5 ч. ложки)
- 500-600 мл куриного бульона (овощной, вода)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину, нарезав средним кубиком, посыпаем перцем.
Весь нашинкованный лук загружаем на сковородку, где уже разогрето средним огнем масло, 9-10 минут пассеруем его, временами помешивая, пока приобретет желтоватый оттенок и смягчится. Посыпав солью, паприкой, тмином, сахаром, перцем,
добавляем размешанную в бульоне томатную пасту.
В закипевший соус выкладываем говядину, меняем огонь на минимальный. На нем говядина под крышкой тушится примерно 1,5 часа (а если надо – и больше) до полной мягкости. За несколько минут до окончания готовки добавляем дольки чеснока, очищенные и раздавленные плоскостью ножа.
Отличные гарниры к такому мясу – картофель или рис, греча.