Говядина, тушенная с луком
В этом рецепте немного ингредиентов, но, наверное, именно поэтому так хорош вкус самой говядины и подливки. Даже если мы купили говядину замороженной.
Ингредиенты
- 500-600 г говядины
- 2 луковицы покрупнее среднего
- 3-4 горошин черного перца
- 2-3 горошины душистого перца
- соль
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- ½-1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
Способ приготовления
Заливаем горячей водой – она не должна покрывать мясо. И кладем один и другой перец. Плотно накрываем крышкой, увидев, что вода закипела – переводим огонь на тот, что обеспечивает почти незаметное кипение. И оставляем на 1,5-2,5 часа. Время зависит от качества говядины, которая должна тушиться, пока не станет мягкой.
Говядину, тушенную с луком, подаем с любым гарниром.