Говядина, тушенная в масле

Вряд ли есть рецепт приготовления говядины проще. Но при всей простоте результат поражает:  нежнейшее вкуснейшее мясо и потрясающая подливка.

Ингредиенты

  • 800-900 г мякоти говядины
  • 150-170 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль, перец горошком или молотый

Способ приготовления

Кусок говядины промываем и обязательно хорошо просушиваем сложенными бумажными полотенцами. Превращаем в груду кубиков, примерно 30-миллиметровых.

В казане или толстостенной кастрюле, разогревающейся на конфорке со средним огнем, распускаем весь кусок сливочного масла. Кладем в него мясо, соль, перец и перемешиваем. Дождавшись закипания, закрываем крышку, а огонь ставим самый маленький, при котором говядина даже не кипит, а томится не менее часа, а мы порой перемешиваем его.

Закладываем пару ложек горчицы, с которой оставляем тушиться еще не менее получаса. Кстати, вкус интереснее, если половину горчицы взять острой, а остальное – дижонской или баварской.

И когда мясо совсем мягкое – выключаем, даем ему немного отдохнуть перед подачей. Домашние и гости в восторге от этого мяса и подливки – проверено не раз.