Одно из вкуснейших блюд – говядина с картошкой. Готовится до мягкости обычно достаточно долго, но зато каковы аромат и вкус!
Ингредиенты
- 500 г говяжьих ребрышек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 500-600 г картофеля
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежая или сушеная
Способ приготовления
Ребра нам достались довольно крупные, но это не влияет на вкус. Для начала промываем их и промокаем воду.
Поливаем ребра соевым соусом, посыпаем Прованскими травами, переворачиваем несколько раз, чтобы соус обволок всю поверхность. Накрываем и оставляем на столе минимум на 30 минут – или больше, если не торопимся.
Посуду для тушения ставим на сильный огонь, наливаем масло. Пока оно раскаляется, шинкуем луковицу и нарезаем морковь. Всыпаем лук, 2 минуты обжариваем, все время помешивая. Еще 2 минуты жарим вместе с морковкой.
Кладем ребра, переворачивая, обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем немного кипятка и тушим ребра под крышкой, уменьшив огонь до слабого, пока мясо станет мягким. Это – от получаса до часа и более.
Добавляем крупно нарезанные картофелины, солим и продолжаем тушить еще 20-25 минут – теперь до мягкости картофеля.
Посыпаем рубленой зеленью и выключаем огонь. Дав постоять, через 7-10 минут подаем.