Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Очень-очень вкусно! И добавить тут нечего.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиного окорока
  • 300-320 г гречки (1,5 стакана)
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 30-50 г сушеных грибов (или 100-130 г шампиньонов свежих)
  • соль, перец
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (по желанию)
  • базилик, орегано – по паре щепоток (не обязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину на этот раз (после промывания и тщательного обсушивания мяса) нарезаем на мелкие кусочки, примерно 15 на 20 мм.

Пока мы маленькими кубиками шинкуем морковь и лук, мультиварка стоит на разогреве. Включив режим жарки, 10 минут обжариваем, помешивая, свинину. Добавляем лук с морковью и жарим еще 5 минут.

Грибы мы замачиваем еще до начала готовки (на полчаса), теперь отжимаем, мелко нарезаем и отправляем в мультиварку.

Засыпаем гречку, приправляем солью, травами, перцем. Вливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем, ставим любой режим при температуре 95° и оставляем тушиться на 30 минут. Выключив, даем 10 минут постоять.

Нет сушеных грибов – заменяем шампиньонами, которые нарезаем на кусочки