Гуляш из свинины
На вкус гуляш из свинины не хуже, чем классический из говядины, а вот готовится быстрее. И для него вовсе не обязательно брать лучшие куски – вполне подойдет окорок.
Ингредиенты
- 500-550 г мякоти свинины
- 1 луковица покрупнее
- 1 маленькая морковь (не обязательно)
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки с горочкой
- соль, черный перец
- 2 средних лавровых листа
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Еще через пару минут засыпаем сладкий перец, заливаем столько бульона или воды, чтобы он почти покрывал мясо, заправляем солью-перцем, бросаем лавровые листики. Закипело - ставим крышку, и гуляш на маленьком огне тушится полчаса или немного больше – зависит от качества мяса. Подаем гуляш из свинины горячим, с гарниром и посыпав порубленной зеленью – петрушки, кинзы, укропа – на выбор.