Что может быть лучше этого замечательного блюда для семейного ужина? Тем более, если его готовит мультиварка, которая особенно хорошо справляется с тушением.
Ингредиенты
- 550 г копченых свиных ребрышек
- 800-850 г картофеля
- 200-250 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец горошком душистый или черный
Способ приготовления
Ставим мультиварку на режим разогрева, а пока промываем, подсушиваем и нарезаем ребрышки. Шинкуем полукольцами луковицу и натираем или нарезаем морковь.
Нагревшуюся мультиварку переводим на режим жарки, 5 минут обжариваем ребрышки, чтобы из них вытопился жир (они еще и вкуснее становятся).
Сыплем лук, обжариваем еще 5 минут, до мягкости и прозрачности лука.
Добавляем морковь, еще жарим 3-5 минут.
Кладем нарезанный картофель. Приправляем, вливаем немного – не больше половины стакана - кипятка. И ставим режим «тушение».
Примерно через 30 минут картофель почти готов. Закладываем крупно нарезанные шампиньоны, перемешиваем, пробуем на соль.
Тушим еще 8-10 минут. И оставляем в мультиварке до подачи. Вкусно – очень!