Овощное рагу с говядиной

Что говорить об известном блюде? Как всегда, ароматно, аппетитно и очень вкусно – какой бы набор овощей мы не использовали.

Ингредиенты

  • 400-450 г мякоти говядины
  • 300-350 г кабачков
  • 250-300 г баклажанов
  • 3-4 картофелины
  • 100 г лука
  • 90-100 г моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты или 4-5 ст.л. кетчупа
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для мяса (или на свой вкус)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-30 мм.

В просторной тяжелой сковороде сначала перекаливаем масло – и только тогда выкладываем мясо, которое, помешивая, обжариваем 2-3 минуты до образования корочек. 

Мясо перекладываем в латку (кастрюлю), приправляем, вливаем немного кипятка и ставим тушиться на малом огне до почти полной готовности говядины (от 40-50 минут до 1,5-2 часов в зависимости от качества мяса и обжарки). 

На той же сковороде пассеруем 7-9 минут полукольца лука с кружками моркови.

Добавляем нарезанный сладкий перец, через 2-3 минуты - томатную пасту и сахар, немножко соли. Тушим пару минут

и добавляем заправку к говядине.

Нарезаем кубиком все овощи. И когда мясо почти готово – добавляем картошку, кабачки и баклажаны. Приправляем перцем и солью.

Все вместе тушим еще 20-30 минут. Добавляем зелень. Выключаем, оставляем настояться 10-12 минут.