Что говорить об известном блюде? Как всегда, ароматно, аппетитно и очень вкусно – какой бы набор овощей мы не использовали.
Ингредиенты
- 400-450 г мякоти говядины
- 300-350 г кабачков
- 250-300 г баклажанов
- 3-4 картофелины
- 100 г лука
- 90-100 г моркови
- 1-2 сладких перца
- 2-3 ст. ложки томатной пасты или 4-5 ст.л. кетчупа
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, молотый перец
- 2-3 ч. ложки готовой приправы для мяса (или на свой вкус)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину нарезаем кусочками-кубиками по 25-30 мм.
В просторной тяжелой сковороде сначала перекаливаем масло – и только тогда выкладываем мясо, которое, помешивая, обжариваем 2-3 минуты до образования корочек.
Мясо перекладываем в латку (кастрюлю), приправляем, вливаем немного кипятка и ставим тушиться на малом огне до почти полной готовности говядины (от 40-50 минут до 1,5-2 часов в зависимости от качества мяса и обжарки).
На той же сковороде пассеруем 7-9 минут полукольца лука с кружками моркови.
Добавляем нарезанный сладкий перец, через 2-3 минуты -
томатную пасту и сахар, немножко соли. Тушим пару минут
и добавляем заправку к говядине.
Нарезаем кубиком все овощи. И когда мясо почти готово – добавляем картошку, кабачки и баклажаны. Приправляем перцем и солью.
Все вместе тушим еще 20-30 минут. Добавляем зелень. Выключаем, оставляем настояться 10-12 минут.